20:42 

Очередное помешательство

Dopy
И снова меня засосала опасная трясина очередного фэндома, на этот раз даже не анимешного, что случается редко. На этот раз это - Шерлок Холмс 2010!
Замечательная, весьма юморная штукенция, Джон Ватсон очарователен, Шерлок - социопат, но от этого умиление, которое он у меня вызывает, почему-то не уменьшается. Голос актера - Бенедикта Камбербетча - это какой-то слуховой оргазм, вах, вах, в общем.
Чем понравился сюжет, так это тем, что все происходит в современном мире. Еще у меня сложилось впечатление, что все почему-то уверены, что с Шерлоком может общаться только любовник, и поэтому считают Ватсона и Холмса парочкой. Ну разве не мило!? ХЗ
По-моему, это обязательно смотреть.

Ну а теперь, куда же я без фиков-то? Фанфикшэн нэт все-таки очень удобный рессурс, там можно найти почти все.
Итак:

Название: Anything But Elementary
Пейринг: даже и писать не буду :)
Статус: закончен (23главы, 85,603 слов)
Рейтинг: Т
Саммари: Danger is Sherlock's life, but this game of Moriarty's pushes it beyond anything else Sherlock and John have ever known. When the game is this deadly, there can only be one winner. And when you're playing for your life, you need something to live for
ИМХО: обязательно к прочтению! Замечательный слог, замечательный сюжет, очень здорово все описано, можно читать даже не большим любителям слэша, так как его там, как такового, всего ничего.
ССыль: www.fanfiction.net/s/6441041/1/Anything_But_Ele...

Название: The Writing on the Wall
Статус: закончен (11 , 23,930)
Рейтинг: М
Саммари: AU fic - slash - unconnected to any of my previous stories. Lestrade notices John behaving oddly at a crime scene. Unfortunately so does Mycroft. What is it about the people living at 221B?
ИМХО: очень хорошая штука с этакими иворотами сюжета, главный из которых состоит в том, что Джон - волшебник :)
ССыль: www.fanfiction.net/s/6512723/1/The_Writing_on_t...

Название: The Road Less Traveled
Статус: закончен (22, 81,255)
Рейтинг: М
Саммари:Sherlock realises that John's dating habits involve an unacceptable level of risk... what if he meets an unusually tolerant woman and ends up getting married?
ИМХО: Очень мило. История начинается с того, что с подачки добрового братишки Майкрофта Шерлок понимает, что Джон может окончательно и бессповоротно уйти к Саре и решает Джона соблазнить. Там есть приличная доза ангста, но все заканчивается как нельзя лучше. И еще тут можно увидеть злого Джона и отчаявшегося Шерлока. Ням!
ССыль: www.fanfiction.net/s/6298052/1/The_Road_Less_Tr...

От того же автора!
Название: The Heart In The Whole
Статус: закончен (20, 108,532)
Рейтинг: М
Саммари: Events after The Great Game leave Sherlock dependent on his best friend and colleague. But John has a secret of his own...
ИМХО: Тоже замечательно, довльно-таки ангстово, потому что с Шэрлоком случается беда, но Джон рядом, он поможет!
ССыль: www.fanfiction.net/s/6435170/1/The_Heart_In_The...

Название: Deceptions
Статус: закончен (19, 32,184)
Рейтинг: Т
Саммари: Sherlock gets an idea to put his brother off of his trail. He and Watson are going to pretend to be a couple.
ИМХО: В принципе, все понятно из саммари. Я не помню точно, но по-моему именно тут был милейший момент, когда Шерлок на день Святого Валентина сделал из своей спальни медицинский кабинет, чтобы Джону не было скучно, и тот стал там лечит всякую шушеру :)
ССыль: www.fanfiction.net/s/6188792/1/Deceptions

Название: Bed of Roses
Статус: закончен ( 23, 58,955)
Рейтинг: Т
Саммари: Sherlock pushes John too far. John chases Sherlock into the night, a gunshot rings out; and that's when their problems really start...
ИМХО: Очень неплохой квест, присутствует какой-то товарищ из прошлого Джона, который ему плечо и прострелил. Так же в наличии куча ранений, Шрлок на лодке на пару с Мориарти, выловленный из Темзы щенок, которого назвали Хоуп, катакомбы с кучами героина, поездка в туалете поезда в пятером и.тд. В общем, весьма насыщенный фик. При этом ребята каким-то образом среди всех событий осознают свою ЛЮБОФФФЬ ХЗ. Аааа, чуть не забыла, там еще были наручники!
ССыль: www.fanfiction.net/s/6483722/1/Bed_of_Roses

Название: My Brother Is An Idiot
Статус: незакончен (4, 21,394)
Рейтинг: Т
Саммари: In simple terms? John Watson and Sherlock Holmes are in love with each other. Only the infuriating fact of the matter is that neither man has a clue of the other's feelings. And I, for one, am sick to death of their ignorance.
ИМХО: очаровашка Майкрофт подумал, что его достал идиот-брат, который не понимает, чего хочет, и решает подговорить Джона. Надо заставить Шерлока ревновать, что они с успехом и сделают XD
ССыль: www.fanfiction.net/s/6395369/1/My_Brother_Is_An...

Название: Made For Each Other
Статус: закончен (драббл)
Пейринг: Мориарти/Ватсон (!!!!!!!)
Рейтинг: М
Саммари: Moriarty kidnaps John, intending to send Sherlock a message. Things do not go as planned.
Ворнинг: БДСМ
ИМХО: Мориарти - боттом-садист. Ну не ляпота?
ССыль: www.fanfiction.net/s/6573525/1/Made_For_Each_Ot...

@темы: recs, sherlock holmes 2010

URL
   

Maniac Abode

главная